Billes de fromage

Publié le par lacuisinedisa

Nous avons fêté l'arrivée de la nouvelle année 2010 avec la famille de Doria de
La cuisine de Doria 

Hortense nous a préparé des billes de fromage en apéritif qui ont eu un grand succès.

boulettes
Ingrédients :

2 barquettes de fromage à tartiner
100g d'édam râpé
30g de cerneaux de noix
30g de graines de sésame doré
30g de graines de pavot
1/2 bouquet de persil
Sel, poivre du moulin


Préparations :

Mettez le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l'édam râpé. Salez et poivrez. Mélangez réservez au frais.
Réduisez en poudre les cerneaux de noix. Lavez et essorez le persil ciselez-le. Répartissez dans 4 récipients différents les cerneaux de noix hachés, les graines de pavot, de sésame et le persil haché.
Divisez le fromage en quatre parts égales. Avec la première part confectionnez des petites billes roulées dans les cerneaux de noix réduits en poudre, réservez. Avec la deuxième part confectionnez des billes roulées dans le persil. Avec la troisième part confectionnez des billes roulées dans les graines de pavot. Les dernières enfin seront roulées dans les graines de sésame.
Réservez au frais pendant vingt minutes.

fromages0.jpg

Doria avait fait un buche chocolat-framboises que nous avons dégustée avec plaisir.

buche

Publié dans Entrées

Commenter cet article