Foie gras d'Hortense

Publié le par lacuisinedisa

Cela faisait déjà quelques jours qu'Hortense me réclamait un foie gras frais, afin de réaliser elle-même son foie gras. Je vous présente donc son premier essai que nous avons bien apprécié.  foie gras
Ingrédients :

Un foie gras frais de 250 gr environ
2 g de sel
1 g de poivre
1 pot en verre

Préparation :

Retourner le foie et séparer les deux lobes. Retirer les vaisseaux en les tirant délicatement.
Saler et poivrer le foie sur toutes les faces. Faire pénétrer l'assaisonnement en appuyant légèrement de la paume de la main.
Mettre en pot en tassant bien. Il ne doit pas y avoir d'air. Refermer le pot.
Dans une casserole disposer un torchon (afin que le pot ne bouge, j'ai rajouté un poids sur le dessus du pot). Recouvrir le pot d'eau froide et laisser cuire pendant 45 mn environ.

foie gras1


Pour le démouler tremper le fond du pot quelques secondes dans l'eau chaude.
Bon appétit.

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