Feuilletés crevettes-asperges

Publié le par lacuisinedisa

 

Un feuilleté aux crevettes et aux asperges pour une idée d'entrée pour le reveillon.

 

 

Feuilletes.jpg

 

Ingrédients pour six persdonnes :

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

24 crevettes

16 petites asperges

2 échalottes

10 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche liquide

40g de beurre

1/2 cc de concentré de tomate

1 cs de farine

sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Couper 18 disques dans les pâtes feuilletées. Les superposer par 3 dans six cercles à pâtisserie. Réfrigerer au moins 15 mn, puis cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C.

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée.

Décortiquer les crevettes. Faire revenir 3 mn les carapaces avec 20g de beurre, verser le vin, porter à ébullition, puis filtrer cette sauce.

Faire revenir 3 mn les échalotes hachées dans le reste de beurre, saupoudrez de farine, mélanger. Ajouter la sauce, la crème et le concentré de tomate, laisser épaissir 10 mn. Saler et poivrer.

Trancher les feuilletés en 3 dans l'épaisseur. Garnir chaque étage de crevettres et de tronçons d'asperges, arroser de sauce. Servir chaud.

 

 

feuilltes.jpg

 

 

neige.jpg

Publié dans Entrées

Commenter cet article