Crème brûlée au foie gras
Des petites crèmes brûlées servies en apéritif et tout le monde se régale.
100g de foie gras cuit 10 cl de crème liquide cassonade cannelle, muscade, poivre, sel
Préparation :
Réduisez le foie gras en purée. Faire bouillir la crème liquide et l'ajoutez au foie gras, mélangez. Assaisonnez avec les épices, le poivre et le sel. Disposez la préparation dans des petits ramequins et faire cuire 5 mn au four à 120°. Après la cuisson, laissez refroidir et les mettre au réfrigérateur. Saupoudrez d'un peu de cassonade et mettre au four pour les faire brûler un peu. Découpez des lamelles de pain d'épices préalablement passées au four.
Ingrédients pour quatre personnes :
100g de foie gras cuit 10 cl de crème liquide cassonade cannelle, muscade, poivre, sel
Préparation :
Réduisez le foie gras en purée. Faire bouillir la crème liquide et l'ajoutez au foie gras, mélangez. Assaisonnez avec les épices, le poivre et le sel. Disposez la préparation dans des petits ramequins et faire cuire 5 mn au four à 120°. Après la cuisson, laissez refroidir et les mettre au réfrigérateur. Saupoudrez d'un peu de cassonade et mettre au four pour les faire brûler un peu. Découpez des lamelles de pain d'épices préalablement passées au four.
Ces petites crèmes ont été réalisées avec du foie gras provenant de chez Laurent PETRICORINA qui produisent d'authentiques produits du terroir.
Bloc de foie gras de Canard, sans barde, ni farce.