Lotte à la sauce hollandaise

Publié le par Iris


Il me restait quelques carottes dans le jardin alors pour les finir je les ai faites avec des pommes de terre et du poisson, un délice.

Pour quatre personnes :

- 4 queues de lotte
- 4 belles carottes
- 6 pommes de terre
- filet huile d'olive
- 1 petit oignon
- persil

Pour la sauce :

- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cs d'eau
- 1 pincée de sel
- poivre du moulin
- 1/2 jus de citron

Coupez le beurre en morceau, disposer dans une casserole Dès que le beurre est fondu, réservez. Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat pouvant aller au bain marie, après avoir chauffer de l'eau, mettez le plat dedans. Battez les oeufs, incorporez l'eau, salez, poivrez. Tout en fouettant, versez le beurre et ajoutez le demi jus de citron.

Pour les légumes :

Il suffit de râper les carottes et les pommes de terre, coupez l'oignon en petits morceaux et cuire le tout dans un filet d'huile d'olive. Une fois cuit décorez avec quelques brins de persil.

Publié dans Poissons

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