Porc à l'italienne
Nous étions bien trempés, il n'a pas arrêté de pleuvoir, mais nous avons été bien récompensés.
J'ai donc préparé ce plat avec les champignons.
Porc à l'italienne
- 4 côtes de porc
- 320g de gnocchis frais
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic
- 5 brins de persil plat
- huile d'olive
- 20g de beurre
- sel, poivre du moulin
Équeuter le basilic et le persil, peler et dégermer l'ail. Mixer le tout avec 5 c à soupe d'huile.
Chauffer le beurre et 1 c à soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir les côtes de porc 3mn de chaque côté à feu assez vif, puis continuer la cuisson 3mn de chaque côté à feu moyen. Saler et poivrer. Réserver la viande.
Cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, les prélever et les égoutter quand il remontent à la surface. Les mélanger à la sauce au basilic et les poêler 1 mn en remuant. Servi aussitôt avec la viande.
J'ai cuit les pieds de mouton avec de l'ail et du persil.