Crevettes crues au piment

Publié le par Iris

La pluie était présente toute la journée, nous sommes donc allés à BAY 2 (centre commercial) à Torcy.


J'en ai profité pour faire quelques achats chez "Du bruit dans la cuisine", magasin que j'ai trouvé très intéressant, mais ou il ne faut pas y rester trop longtemps !!!!!!

Des cercles à mousses ainsi qu'une poêle à blinis.

Ce soir c'était repas crevettes, c'est la première fois que je trouve des crevettes grises crues et en plus Bio (dans ma région elles se font rares, hélas).

Quel régal à l'apéro !!

Pour quatre personnes :


- 300g de crevettes grises crues
- 300g de gambas crues
- un demi citron

- 2 cs de vin blanc
- un demi piment doux
- 4 gousses d'ail
- persil
- huile d'olive

Dans un poêle profonde, faites chauffer un peu d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, deux cuillères à soupe de vin blanc, quelques morceaux de piment doux, l'ail finement haché.


Faire revenir les crevettes dans ce mélange, en les retournant régulièrement, pendant
5 minutes environ.


Malgré le mauvais temps, les piments poussent bien.

Publié dans Fruits de mer

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