Petits pots de crème vanille et marron
Ma fille adore la crème de marrons, alors j'ai fait ce dessert pour elle.
Pour trois personnes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 20g de sucre en poudre
- 3 cs de crème de marrons
- 1/2 gousse de vanille
. Répartissez la crème de marrons dans des petits verres résistant à la chaleur.
. Faire bouillir le lait avec les graines noires de gousse de vanille. Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
. Versez le lait chaud en filet, en battant avec un fouet à main.
. Écumez la préparation pour qu'il ne reste plus de mousse et versez-là aussitôt dans les verres.
. Installez-les dans un plat à four, et versez de l'eau chaude dans le plat pour qu'elle arrive au 2/3 de la hauteur des verres.
. Enfournez pour 30 mn environ à 180°. Sortez du four et laissez refroidir, placez au frais au moins 12h.