Ratatouille niçoise
Je suis allée faire un petit tour dans mon potager afin de ramasser quelques légumes pour une ratatouille. Les courgettes ainsi que les tomates poussent bien (pas de maladie). J'ai un peu oublié les oignons qui ont été envahis par la mauvaise herbe, les aubergines sont toutes petites, manque de soleil, pas de poivron pour l'instant.
Ratatouille niçoise :
• 53 g d'huile d'olive (oignons)
• quelques oignons
• Sel
• Poivre du moulin
• 890 g de poivrons rouges
• 1120 g de courgettes
• 940 g aubergines
• 25 feuilles de basilic
• 20 g d'ail
• 700 g de tomates
Ratatouille niçoise :
• 53 g d'huile d'olive (oignons)
• quelques oignons
• Sel
• Poivre du moulin
• 890 g de poivrons rouges
• 1120 g de courgettes
• 940 g aubergines
• 25 feuilles de basilic
• 20 g d'ail
• 700 g de tomates
Verser l'huile pour la cuisson des oignons et ajouter les oignons et l'ail finement coupés. Saler. Donner quelques tours de moulin à poivre . Cuire à feu doux sans colorer l'oignon. Mettre les poivrons, les courgettes, les aubergines. Laissez cuire quelques minutes puis ajouter les tomates. Mettre quelques brins de basilic ainsi que des épices à piperade (piment, paprika, poireau, ail, oignon, persil).
La cuisson est terminée lorsque votre fourchette pénètre facilement dans les légumes. Goûter la ratatouille et rectifier l'assaisonnement.