Semoule soufflée aux figues
Un petit dessert aux figues avant que la saison ne se termine. J'ai remplacé le coulis de framboises par celles que j'ai encore au jardin.
Pour 4 personnes :
Pour 4 personnes :
- 50g de semoule
- 50g de sucre
- 50 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 cs de kirsch
- 1 pot de confiture de figues
- 150g de coulis de framboise
- 6 figues
- 20g de beurre salé- sel
. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé, verser la semoule en pluie. Cuire 10 mn à feu doux sans cesser de remuer.
. Ajouter les jaunes d'oeufs, hors du feu, un à un, en fouettant, parfumer avec l'alcool. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer à la semoule.
. Coupez les figues en quatre, les poêler dans le beurre, ajoutez le coulis et la confiture.
. Alterner dans un saladier transparent allant au four, des couches de semoule et de préparation. Terminer par une couche de semoule. cuire 10mn au four à 200°.
. Réfrigérer avant de servir. Décorer avec de petits gâteaux secs.