Semoule soufflée aux figues

Publié le par Iris

Un petit dessert aux figues avant que la saison ne se termine. J'ai remplacé le coulis de framboises par celles que j'ai encore au jardin.


Pour 4 personnes :

- 50g de semoule
- 50g de sucre
- 50 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 cs de kirsch
- 1 pot de confiture de figues
- 150g de coulis de framboise
- 6 figues
- 20g de beurre salé
- sel

. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé, verser la semoule en pluie. Cuire 10 mn à feu doux sans cesser de remuer.

. Ajouter les jaunes d'oeufs, hors du feu, un à un, en fouettant, parfumer avec l'alcool. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer à la semoule.

. Coupez les figues en quatre, les poêler dans le beurre, ajoutez le coulis et la confiture.

. Alterner dans un saladier transparent allant au four, des couches de semoule et de préparation. Terminer par une couche de semoule. cuire 10mn au four à 200°.

. Réfrigérer avant de servir. Décorer avec de petits gâteaux secs.

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