Pain aux céréales et graines de pavot, journée mondiale du pain

Publié le par Iris

Ce weekend nous avons fêté les 13 ans de ma fille, pour cela j'avais préparé du pain maison et ma petite contribution à "la journée mondiale du pain"

- 400g de farine T55
- 100g de farine de seigle
- 320 ml d'eau
- une cc de sel
- un sachet de levure briochin
- 1 cs de graines de lin
- 1 cs de graines de tournesol
- 1 cs de gruaux d'avoine
- 2 cc de graines de pavot.


. Mettre dans la cuve de la machine à pain l'eau tiède. Incorporez les deux farines, puis les graines et le sel dans un coin de la cuve. Faire un trou dans le centre de la farine et mettre la levure briochin.

. Mettre sur programme pâte à pain (1H30).

. Une fois le programme terminé, divisez votre pâte en deux, puis de nouveau en deux. Formez deux boudins que vous tresserez ensemble. Humidifiez le dessus et parsemez de graines de pavot.

. Mettre au four à 30° pendant 1/2 heures pour la levée, puis 25 mn à 200° pour la cuisson.

Publié dans Pain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article