Verrines aux framboises et noix caramélisées
Les framboises arrivent en force dans le jardin avec le soleil.
Avant que ma plus jeune fille ne mange tout, (j'attends qu'elle soit à l'école !!!), j'ai fait ces verrines que j'ai beaucoup aimé.
Faire caraméliser les cerneaux de noix à la poêle avec les 20 g de beurre et les 20 g de sucre semoule. Laisser tiédir.
Dans une petite jatte, fouetter le Mascarpone, le sucre vanillé et le yaourt nature. Incorporer les noix caramélisées, mélanger.
Remplir 4 verres ou coupes avec de la crème, disposer des langues de chat cassées en petits morceaux, compléter avec les framboises et terminer par de la crème.
Pour 4 personnes :
- 150 g de framboises
- 125 g de mascarpone
- 100 g de cerneaux de noix
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 1 yaourt nature
- 12 langues de chat
- 2 sachets de sucre vanillé
Faire caraméliser les cerneaux de noix à la poêle avec les 20 g de beurre et les 20 g de sucre semoule. Laisser tiédir.
Dans une petite jatte, fouetter le Mascarpone, le sucre vanillé et le yaourt nature. Incorporer les noix caramélisées, mélanger.
Remplir 4 verres ou coupes avec de la crème, disposer des langues de chat cassées en petits morceaux, compléter avec les framboises et terminer par de la crème.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de savourer.
Au moment de servir, décorer les verrines ou coupes de langues de chat et d'un cerneaux de noix caramélisé.
Au moment de servir, décorer les verrines ou coupes de langues de chat et d'un cerneaux de noix caramélisé.