Clafouti framboises, rhubarbe ; vacances Alpes du Sud

Publié le par Iris

Une recette de clafouti aux framboises et rhubarbe du jardin


  • 85g de rhubarbe
  • 85g de framboises
  • 15g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  1. Disposez les fruits dans des petits moules pré beurré.
  2. Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients : farine, sucre, sel, oeufs et lait
  3. Versez cette préparation sur les fruits et enfournez 35 mn à 180°

Mangez tiède.

***********

Me voila de retour après un mois d'absence. Ma semaine avant mon départ en vacances pour Risoul, dans les Alpes du Sud, a été très chargée et je n'ai pu aller bloguer.

La veille de mon départ un petit poussin est né. Il s'agit d'un bébé du couple de poulet que Doria du blog lacuisinededoria.blogspot.com/ et de mon frère, m'ont offert pour mon anniversaire.

Heureusement deux compagnons l'ont rejoint pendant mes vacances.

Je suis partie dans la vallée du Queyas, c’est une vallée d’altitude, confinée entre les gorges du Guil d’un côté, et un cirque de hauts sommets appartenant au Briançonnais au Piémont Italien ou à la Haute-Ubaye.

Ici le lac de Néal. Enchantement garanti pour cette randonnée dans le vallon d'alpage de clapeyto où les paysages, l'ambiance et l'habitat témoignent de la vie pastorale d'antan.

Petite détente pour Phébus dans la Durance.

Une bonne sièste pour nos amies les marmottes, qui nous ont fait l'honneur de nous accompagner tout au long de nos randonnées.

Publié dans Desserts

Commenter cet article