Brioches tressées amandes, noisettes
Pour deux petites tresses :
- 350 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 verre de lait
- une pincée de sel
Garniture :
- 125 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
Mettre la farine dans un saladier avec la levure, puis le lait, mélangez. Rajoutez les oeufs puis le sucre et le sel, pétrissez puis mettez le beurre coupé en morceaux. Laissez lever à couvert pendant 3 heures environ.
Pour la garniture :
Malaxez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et bien mélangez. Incorporez ensuite l'oeuf puis la poudre d'amande, réservez.
Côupez la pâte en deux, puis chaque morceau de nouveau en deux. Garnissez le fond de la pâte avec de la garniture, tressez. Dorez les tresses avec un jaune d'oeuf battu, et parsemez d'amandes effilées. Cuire au four 30 mn environ à 200°.
- 350 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 verre de lait
- une pincée de sel
Garniture :
- 125 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
Mettre la farine dans un saladier avec la levure, puis le lait, mélangez. Rajoutez les oeufs puis le sucre et le sel, pétrissez puis mettez le beurre coupé en morceaux. Laissez lever à couvert pendant 3 heures environ.
Pour la garniture :
Malaxez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et bien mélangez. Incorporez ensuite l'oeuf puis la poudre d'amande, réservez.
Côupez la pâte en deux, puis chaque morceau de nouveau en deux. Garnissez le fond de la pâte avec de la garniture, tressez. Dorez les tresses avec un jaune d'oeuf battu, et parsemez d'amandes effilées. Cuire au four 30 mn environ à 200°.