Velouté potiron-fenouil

Publié le par lacuisinedisa

En ce lundi voici un velouté de potiron accompagné des dernières roses du jardin.



Ingrédients pour quatre personnes :

 

1 demi bulbe de fenouil

500g de potiron

75 cl d’eau

1 cube de bouillon de volaille

1 cc d’huile d’olive

1 cc de cumin en poudre

8 cs de crème fraîche à 15 %

Persil ciselé

Sel et poivre du moulin

Préparation :

 

Emincez le fenouil. Dans une cocotte mettre une cc d’huile d’olive, puis faire revenir le fenouil.

Quand il est translucide, le couvrir avec 75 cl d’eau et mettre le potiron coupé en morceaux.

Rajoutez le bouillon de cube de poule et 1 cc de cumin, puis prolongez la cuisson à feu doux pendant 15 mn.

Quand les légumes sont cuits mixez le tout. Rajoutez 8 cs de crème fraîche. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé.

Publié dans Veloutés et soupes

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