Timbales de crabe aux avocats

Publié le par lacuisinedisa

Une entrée qui se prépare la veille (nous on en a fait notre repas) car très consistant.

 

Timbales1.jpg

 

Préparation pour 3 personnes :

 

1 boite de crabe
250g de filets de poisson blanc
15 cl de crème fraîche
2 blancs d'oeufs
15g de beurre
1 cs de concentré de tomate
3 cuillerées de fines herbes ciselées
cayenne, gingembre en poudre, aneth
3 avocats
le jus d'un citron vert
1 cc de moutarde
1 cs d'huile d'olive
2 gouttes de tabasco
cerfeuil, tomate
Réalisation : 
Mixer les filets de poisson avec du sel et du poivre. Ajoutez les blancs d'oeufs, le piment de cayenne, une pincée de gingembre et mixer pour obtenir une purée lisse. 
Mettre 30 mn au frais, puis incorporez la crème fraîche, remettre au frais. 
Faites égoutter le crabe. Diviser la farce de poisson en deux, incorporez les miettes de crabe et le concentré de tomate dans une moitié et les fines herbes dans l'autre.
Dans des ramequin couvrez le fond d'une couche de mousse au crabe puis de mousse aux herbe. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Cuire au bain marie pendant 25 mn. 
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 
Avant le repas, préparez la sauce. Pelez les 2 avocats, mixez-les avec la moutarde, le jus de citron vert, l'huile d'olive, le tabasco et du sel.
Démoulez les ramequins dans des assiettes. Coupez l'avocat restant en lamelles, arrosez le de jus de citron et disposez les sur le dessus des timbales en les faisant se chevaucher.
Disposez sur le tour des morceaux d'avocats et de tomate. Décorez avec de la sauce à l'avocat et de l'aneth. 
Servez la sauce à part. 

Timbales.jpg

Publié dans Entrées

Commenter cet article