Terrine de lièvre

Publié le par lacuisinedisa

Je n'arrive plus à trouver une bonne terrine dans le commerce (en prenant de l'âge on devient plus difficile), la seule solution les faire soi-même et je peux vous dire que je me suis bien régalée.


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Ingrédients pour la préparation :

1 lièvre
350g d'échine de porc
350g de lard gras
150g de jambon cru fumé
100g de foie de porc
2 oeufs
1 verre à liqueur de cognac
1 barde de lard
thym, laurier
sel, poivre du moulin
farine

Réalisation :

Désosser le lièvre, garder quelques fines escalopes. Passer le reste au hachoir. Faire macérer les morceaux à part dans le cognac.
Couper grossièrement les morceaux de porc, lard et jambon et les passer au hachoir. Hacher les abats du lièvre avec le foie du porc et mélanger avec les oeufs battus.
Saler, poivrer, émietter du laurier et du thym.
Tapisser une terrine avec la barde de lard, y déposer la moitié du hachis, mettre par dessus les escalopes de lièvre et mettre le reste du hachis. Bien tasser. Replier la barde pour recouvrir le tout.
Fermer hermétiquement la terrine avec un cordon de farine humectée d'un peu d'eau.
Enfourner au bain marie à 180° pendant 1h30 environ.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.


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