Terrine de lapin

Publié le par lacuisinedisa

Une terrine au lapin "maison" très réussie par mon mari, elle n'a pas fait deux jours surtout avec Hortense qui ne mangeait que ça. terrine.jpg
Ingrédients :

1 lapin
300g de chair à saucisse
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 échalote
1 verre de bordeaux rouge
1 cs de cognac
Sel, poivre du moulin
Thym, laurier, 3 clous de girofle
Bardes de lard
Persil

Préparation :

Désosser le lapin et hacher finement la chair, ainsi que son foie.
Mélanger avec la chair à saucisse, les jaunes d'oeufs, le vin, le cognac, l'échalote et l'ail haché avec le persil, le sel, poivre, blanc d'oeufs battus en neige avec un peu de sel.
Puis faire cuire les os du lapin avec un peu de thym, laurier et girofle, pendant 20 mn, dans un peu d'eau.
Passer au chinois.
Mouiller le hachis avec ce bouillon qui doit être réduit des deux tiers et remuer jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.
Puis tapisser une terrine avec du lard, y mettre le pâté. Recouvrir de lard.
Fermer la terrine et cuire à fous chaud 45 mn.


terrines

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