Tarte aux quetsches

Publié le par lacuisinedisa

Je vous propose aujourd'hui un dessert réalisé avec des quetsches que j'avais congelé de cet été.

Tartes1
 

Recette pour quatre personnes : 

750g de grosses quetsches
400g de pâte brisée
20cl de crème liquide
2 œufs + 1 jaune
50g d’amandes en poudre
5 cs de miel
1 cc de maïzena
20g de beurre
1 cs de sucre en poudre
Feuilles de menthe

Crème flan pâtissier Impérial :

Délayez 65g de préparation IMPERIAL dans ¼ l de lait froid. Laissez reposer 10 mn.
Versez le mélange dans ¾ de l de lait bouillant, ajoutez le sucre.
Fouettez et faites bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer. 

Réalisation de la tarte : 

 Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Garnissez-en un moule à tarte beurré et incisez les bords.
Lavez et séchez les quetsches. Coupes-les en 2 et dénoyautez-les.
Sur le fond de la pâte disposez la crème pâtissière, puis les quetsches côté bombé vers le haut.
Arrosez-les de 4 cs de miel. Dorez les bords de la pâte au jaune d’œufs dilué avec quelques gouttes d’eau.
Faites cuire 20 mn au four 180°.
Mélangez en fouettant la maïzena avec les œufs, la crème, la poudre d’amandes et la dernière cuillerée de miel. Sortez la tarte du four et versez le mélange autour des quetsches. Poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
Au sortir du four saupoudrez la tarte de sucre semoule. Laissez-la refroidir.


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