Tiramisu aux fraises

Publié le par lacuisinedisa

Dimanche pour mon anniversaire, j'ai réalisé ce dessert. Un dessert bien frais et légé qui convient parfaitement pour une fin de repas. 

Tiramisu1 

Pour la préparation il vous faut :

300g de fraises
1 gousse de vanille
18 biscuits à la cuiller
4 oeufs
50g de cassonade
50g de sucre aromatisé à la vanille
250g de mascarpone
20cl de coulis de framboises

Réalisation :

Fendre la gousse de vanille puis la gratter et la mélanger au mascarpone.
Humecter les biscuits de coulis de framboise.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre aromatisé à la vanille, puis avec le mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la préparation précédente.
Couper les fraises en deux ou en quatre suivant leur grosseur et les ajouter à la crème.
Tapisser le fond des verrines de biscuits imprégnés de coulis de framboises, puis couvrir d'une couche de crème aux fraises. Poser à nouveau des biscuits et couvrir encore de crème aux fraises.
Laisser les tiramisus au réfrigérateur au moins deux heures afin qu'ils raffermissent.
Au moment de servir les saupoudrer de cassonade.

Tiramisu.jpg

Publié dans Desserts

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