Salade de chou crémeuse

Publié le par lacuisinedisa

Voici une recette que j'ai réalisé avec un chou du jardin, cultiver mes légumes que je vais ensuite cuisiner est un vrai plaisir.

Les choux blancs sont des choux cabus pommés, souvent plus résistants au froid, ils peuvent être cultivés au printemps et récoltés après les premières gelées automnales. Semez de début mars à mi-juin en serre ou sous un tunnel en plastique. Repiquez en place un mois plus tard, tous les 50 cm.

Les choux blancs se récoltent de juin à juillet pour les semis précoces et en octobre-novembre pour un semis de mai.
 

Appliquée en compresse, la feuille de chou est désinfectante, cicatrisante, tonifiante et calmante. Elle soulage les douleurs articulaires (arthrose, entorses…), mais soigne également les écorchures et les plaies simples, non ulcéreuses, ainsi que les brûlures légères, les crevasses, engelures et gerçures.

Pour 3 à quatre personnes :

  • ¼ de chou blanc
  • 2 carottes
  • 3 cs de mayonnaise
  • 3 cs de lait
  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de sucre en poudre
  • sel




Coupez le chou en lamelles très fines et râpez les carottes. Mettez la mayonnaise et tous les autres ingrédients dans un saladier. Battez au fouet afin d’obtenir une sauce très crémeuse. Versez la mayonnaise sur le chou et les carottes râpés. Mélangez bien. Laissez au frais une bonne heure avant de servir. 

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