Saint-Jacques aux épinards

Publié le par lacuisinedisa

Ma petite gourmandise les Saint-Jacques, avec cette recette je me suis bien gâtée. 


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Pour quatre personnes il vous faut : 

12 noix de Saint-Jacques
1 échalote
300g d'épinards
15cl de crème liquide
1 cc de Grand Marnier
Ciboulette
beurre
1 gousse d'ail
quelques pommes de terre
Sel, poivre du moulin


Réalisation : 

Nettoyer les épinards, les cuire à l'eau bouillante quelques minutes puis les faire revenir 3 mn à la poêle dans un peu de beurre.
Faire dorer les Saint-Jacques avec l'ail haché dans un peu de beurre pendant 3 mn. Saler, poivrer. 
Presser une orange. Cuire l'échalote dans un peu de beurre, ajouter le jus d'orange, le Grand Marnier et la crème. Laisser réduire de moitié.
Cuire les pommes de terre, une fois cuites les réduire en purée. 
Mettre un peu de sauce dans les assiettes, puis un peu d'épinards, de la purée. Disposez les noix de Saint-Jacques, décorer de ciboulette. Terminer par une tranche d'orange pour la décoration. 
Bon appétit. 


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Publié dans Fruits de mer

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