ROUGETS AUX POMMES DE TERRE SAFRANÉÉS

Publié le par lacuisinedisa

Je vous présente une recette avec du rouget, un poisson que je découvre au niveau gustatif et que j'ai trouvé délicieux.


Ingrédients pour quatre personnes :

600g de pomme de terre ferme
1 dosette de safran
1 oignon
10g de beurre
2 tomates
50g d'olives noires dénoyautés
huile d'olive
30 cl de bouillon de volaille
8 filets de rougets3 cs de tapenade noire
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Pelez, lavez et séchez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans une casserole avec les filaments de safran et du sel. Recouvrez d'eau froide et faite cuire 6 mn. Égouttez.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre l'oignon dans le beurre. Pelez et épépinez les tomates. Détaillez la chair en dés. Mélangez-la avec les olives coupées en morceaux, du sel et du poivre.
Huilez une cocotte. Remplissez la en alternant de rondelles de pomme de terre, de concassée de tomates et de fondue d'oignons. versez le bouillon dans la cocotte.
Couvrez et enfournez pour 30 mn.
Déposez les rougets sur les pommes de terre 8 mn avant la fin de la cuisson. Tartinez-les de tapenade délayée dans 2 cs d'huile.
Couvrez pour terminer la cuisson.

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