Risotto et noix de Saint-Jacques

Publié le par lacuisinedisa

Un plat que ma fille Hortense a dégusté sans en laisser une miette. 
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Pour la préparation pour deux personnes il vous faut : 

10 noix de Saint-Jacques
1 cs de beurre
Sel, poivre du moulin

Pour le risotto : 

1 verre à moutarde de riz risotto de chez Bien manger
1 échalote
1 cs de beurre
1 bouillon cube de volaille
1 dose de safran
1 orange
persil
Sel, poivre du moulin

Réalisation : 

Faire fondre le beurre dans un casserole avec l'échalote, ajouter le riz et le safran. Mélanger. 
Dans une casserole diluer le cube de volaille dans 4 verres d'eau tiède et mettre dans le riz. 
Laisser cuire. En fin de cuisson, verser une demi orange  pressée. 

Chauffer le beurre dans une poêle. Une fois bien chaud y mettre les coquilles Saint-Jacques. Faire dorer à feu vil une minute de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. 

Déposer le risotto dans un emporte pièce, démouler, y déposer les Saint-Jacques. 
Décorer avec du persil et une rondelle d'orange. 
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Riz Arborio - La Risera - Spécial risotto
risera

Le riz Arborio, de type Japonica, est d’origine européenne. Très fin, il a une capacité d’absorption des liquides, sans pour autant trop ramollir. Cette caractéristique en fait un ingrédient indispensable à la préparation de risottos et de paellas.

Publié dans Fruits de mer

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