Poivrons farcis au jambon

Publié le par lacuisinedisa

Le terme « poivron » vient du mot poivre. Lorsque Christophe Colomb (ou plutôt son médecin) a découvert les petites baies rouges d’une variété de piment, il a cru qu'il s'agissait de poivre rouge et que l'équipage était enfin parvenu aux Indes. Au retour de son premier voyage en Amérique, Christophe Colomb introduira le piment en Europe.

Pourquoi manger du poivron ?

1) Le poivron est une excellente source de vitamine C
2) Il met de la couleur dans l'assiette
3) Il s'apprête à toutes les sauces .......

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Pour la préparation pour 4 personnes il vous faut :

4 poivrons rouges ou verts
150g de jambon cuit
100g de chair à saucisse
2 oeufs
2 grosses tomates
50g de pain rassis
50g de gruyère râpé
4 cs de chapelure
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre, noix de muscade


Réalisation :

Lavez les poivrons, coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Eliminez les graines.
Hachez le jambon, râpez le pain. Faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates 30 secondes. Passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez-les en deux, ôtez-en les graines et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Dans une terrine, émiettez la chair à saucisse, ajoutez-y le jambon et les tomates. Incorporez les oeufs, la moitié de la chapelure et 2 cs de gruyère. Salez et poivrez peu. Muscadez. Mélangez bien.
Garnissez les poivrons de la farce et poudrez-les du reste de fromage, puis de chapelure. Rangez-les dans le plat et faites-les cuire 40 mn. Servez-les chauds.


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