Perdrix au chou

Publié le par lacuisinedisa

Le Père Noël est passé avec deux jours d'avance pour m'offrir un appareil photo suite à un petit incident technique avec l'ancien. Un grand merci à celui qui fait rêver les enfants et les parents (qui ont encore un coeur d'enfant) et qui m'a permis de publier cette recette.

perdrix2
Ingrédients :

2 grosses perdrix
1 gros chou blanc

3 pommes de terre
2 carottes
2 oignons
4 saucisses de veau
sel, poivre du moulin
muscade
bouquet garni

perdrix

Préparation :

Couper le chou et le faire blanchir 10 mn.
Barder les perdrix et les ficeler.
Dans une grande cocotte mettre les saucisses de veau, les griller de chaque côté.
Ajouter les perdrix, puis les oignons et les carottes finement coupés.
Mettre le couvercle et cuire à feu doux pendant 15 mn.
Ajouter le chou égouté.
Saler peu, poivrer, ajouter une pointe de muscade et un bouquet garni.
Mettre les pommes de terre et laisser cuire 20 mn à petit feu.
A déguster bien chaud.


Perdrix1

Publié dans Plat

Commenter cet article