Mousse de chèvre, asperges et magret

Publié le par lacuisinedisa

Une réalisation (apéro) pour les 79 ans de mon beau père.

mousse
Pour la préparation de 12 cuillères il vous faut :

12 asperges vertes
300g de chèvre frais
5 feuilles de basilic
1 cs d'huile d'olive
30g de cerneaux de noix
1 cs de crème fraîche
6 tranches de magret fumé
paprika

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Conservez 4 à 5 cm de chaque asperge.
Lavez, essorez et ciselez le basilic, hachez les cerneaux de noix.
Dans un petit saladier, écrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez la crème, le basilic ciselé, les noix hachées. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez l'ensemble.
Recouvrez la mousse d'un film alimentaire et réservez au frais. Coupez les tranches de magret dans le sens de la longueur. Entourez chaque pointe d'asperge d'une demi-tranche.
Dressez une quenelle de chèvre frais par cuillère.
Déposez la pointe d'asperge dessus. Saupoudrez de paprika. Servez aussitôt.

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Publié dans Entrées

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