Moules mijotées

Publié le par lacuisinedisa

Les fruits de mer nous rendent très souvent visite dans nos assiettes, je vous laisse donc apprécier ce mijoté. 

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Il vous faut pour quatre personnes : 

2 kg de moules
2 oignons
1/2 bouteille de vin blanc
2 poireaux 
150g de beurre
50g de farine
Persil 
250g de crème fraîche
50g de chapelure

Sel, poivre du moulin

Réalisation : 

Rincer les mouler, en prélever 24 et les mettre au frais. 
Dans un faitout chauffer 40g de beurre et y faire suer les oignons hachés. Incorporer les moules, le vin blanc, le persil et le poivre. 
Laisser mijoter 20 mn à feu vif. Retirer les moules du faitout puis réduire de moitié le bouillon. 
Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre et y ajouter les poireaux finement ciselés. Assaisonner et laisser cuire 4 mn. 

Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine, laisser cuire à feu doux. Hors du feu rajouter le bouillon réduit, la crème fraîche et remettre à chauffer à feu doux sans cesser de remuer. 
Prendre quatre petits plats à gratin, répartir la fondue poireaux et les moules décortiquées. Napper de sauce. Répartir la chapelure et planter les moules avec les coquille réservées au frigo, têtes en haut. 
Enfourner 6 mn dans un four à thermostat 8 (200°C), jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Servez aussitôt. 


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Publié dans Fruits de mer

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