Moules au vin blanc et céleri

Publié le par lacuisinedisa

Envie de fruits de mer ? Si vous aimez les moules, régalez vous avec cette recette au vin blanc parfumé d'un soupçon de céleri moulu que vous pourrez trouver chez "L'étal des Épices".


Etal des epices
Retrouvez toutes les saveurs venues du monde entier à mettre dans vos recettes.

moule celeri
Pour la préparation pour deux personnes il vous faut : 

2 kg de moules
1/2 cc de céleri moulu
1 oignon
1/2 feuille de laurier
persil
2 gousses d'ail
1/2 citron
2 verres de vin blanc sec50g de beurre
1 cs de farine
30g de crème fraîche
sel fin aux algues de guérande, poivre du moulin 

Moules amande1

 

Réalisation : 

Mettez les moules dans une casserole et assaisonnez de sel aux algues et de poivre. Ajoutez le céleri moulu, l'oignon, le laurier, le persil, 'ail, le jus du citron et le vin blanc. Laissez cuire jusqu'à ouverture des moules. 
Quand les moules sont cuites, conservez leur jus. 
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, mélangez et ajoutez le jus des moules. 
Faites un bouillon et ajoutez la crème fraîche. Laissez bouillir jusqu'à ce que cela épaississe et laissez réduire 
Retirez une partie des moules des coquilles. Disposez dans une assiette la sauce, les moules et décorez avec des coquilles de moules et du persil haché.
 
Céleri

 

Ce céleri est utilisé pour parfumer les salades, les gratins, les potages, les poissons... Son parfum se marie très bien avec un jus de tomates en rajoutant un peu de sel et de poivre, ou encore sur un gaspacho. 

Publié dans Fruits de mer

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