Moelleux à la rhubarbe, poires et amandes

Publié le par lacuisinedisa

En ce début de semaine, je vous propose un gâteau à la rhubarbe. Au printemps la rhubarbe n'est pas acide, alors il faut en profiter, surtout quand on peut la cueillir directement du jardin. 

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Pour la préparation pour 6 personnes il vous faut : 
100g de beurre
80 g de sucre
2 cs de miel
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
90 g de farine
2 cs d'amandes
1 sachet de levure

Pour la compote : 

5 belles côtes de rhubarbe
2 poires
1 cs de confiture de framboise
beurre
1 cs de sucre 
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Mettre 1 cs de beurre et de sucre dans une poêle, ajouter la rhubarbe coupée en morceaux, les poires. 
Laisser cuire 5 minutes et ajouter la confiture. Laisser refroidir. 

Dans un bol, battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, le miel, le sucre vanillé ainsi que les amandes.
Ajouter la farine, la levure et mélanger. 

Dans un moule mettre la pâte et recouvrer de compote, saupoudrer de sucre. 
Cuire à 180° pendant 45 mn. 

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