Macarons pomme-poire-noix

Publié le par lacuisinedisa

Aujourd'hui, je vous présente ma première réalisation de macarons, j'avais un peu peur du résultat, mais au final on s'est bien régalé.

macarons1.jpg
Préparation des coques :

3 blancs d'oeufs à température ambiante
30g de sur en poudre
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
1cc de cannelle

Réalisation :

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mixez-les, puis tamisez-les pour obtenir une poudre très fine.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 10g de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, versez le reste de sucre, augmentez la vitesse et montez en neige ferme.
Avec une spatule, mélangez les blancs en neige avec la poudre fine et la cannelle.
Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille. Dressez des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Laissez reposer à l'air libre 1 heure. Enfournez 10 mn à 160 °.

macarons2.jpg
Préparation de la compote :

2 pommes
2 poires
20g de beurre
1 cs de miel liquide
50g de noix concassées

Réalisation :

Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en petits dés. Faites-les compoter avec le beurre, à feu doux, 15 mn. Ajoutez le miel et les noix concassées. Laissez refroidir.

Garnissez les coques avec cette compote et réservez au frais avant de déguster.

Macaron

Publié dans Desserts

Commenter cet article