Macarons à la rose

Publié le par lacuisinedisa

Voici Dalas, mon rayon de bonheur.
 

Avec le beau temps qui est de retour, il peut enfin profiter du pré.
C'est un pur bonheur de le voir en liberté. Je m'occupe de ce cheval depuis deux ans, il a 18 ans et est à la retraite. Hélas, il ne peut rester définitivement au pré, car il se laisserait mourir, même en présence d'autres chevaux. Balade et carrière avec lui et tout le bonheur est là.


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J'ai reçu de mon partenaire Terre Exotique de l'eau de rose.


L’eau de rose est obtenue par hydrodistillation de fleurs fraîches de roses Damascena et Centifolia. Elle est ainsi naturellement imprégnée des saveurs et des senteurs de la fleur.
Ce qui m'a plu dans cet eau de rose, c'est qu'elle parfume merveilleusement vos recettes, les macarons n'ont pas fait une journée, surtout avec Hortense. 

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Préparation des coques : 

3 blancs d'oeufs
30g de sucre en poudre
200g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
20 gouttes de colorant rouge

Réalisation : 

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes, puis tamisez-les. 
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 30g de sucre. 
Mélangez les blancs en neige avec la poudre fine et le colorant. 
Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, versez la préparation dans un poche à douille et dressez des disques de 3 cm environ.
Laissez reposer à l'air libre 1 heure environ. Enfournez 10 mn à 160°.
 
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Préparation pour la crème à la rose :

10 goutes d'eau de rose
20 cl de crème liquide entière
5 gouttes de colorant rouge

Réalisation de la crème : 

Versez 10 gouttes d'eau de rose dans la crème liquide, portez à ébullition. Réservez au frais 12 heures.
Montez la crème en chantilly très froid, ajoutez le colorant et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Réservez au frais. 
Garnissez la moitié des coques avec la chantilly à la rose, assemblez-les avec le reste des coques vides. Réservez au frais. 


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