Glace à la fraise

Publié le par lacuisinedisa

Pour mon Noël, mon beau père m'a offert une sorbetière. Le première idée de ma fille était de réaliser une glace à la fraise Tagada. Nous avions eu l'occasion d'y goûter chez ma belle soeur Doria de La Cuisine de Doria, dont vous pourrez trouver la recette ici.tagada.jpg
Pour la réalisation il vous faut :

250g de mascarpone
400 ml de lait demi-écrémé
150g de fraises Tagada (j'ai réduit la quantité)
4 jaunes d'oeufs
30g de sucre

La veille mettre le bac de la sorbetière (sans turbine pour mon modèle) dans le congélateur. (24 heures environ)

Dans une casserole, faites chauffer la mascarpone, le lait et les fraises Tagada. Laissez fondre en remuant, laissez tiédir.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la préparation au lait et fraises. Mettre à chauffer de nouveau sans laisser bouillir.

Laissez refroidir avant de mettre la préparation dans le bac de la sorbetière.
Décorez avec quelques fraises Tagada.

tagada1.jpg

Publié dans Desserts

Commenter cet article