Gâteau moelleux poires-noisettes

Publié le par lacuisinedisa


Comment ne pas craquer devant ce moelleux poires-noisettes, il est d'une belle texture, frais et légé. 
Il n'est pas resté longtemps dans son plat. 
Moelleux.jpg

 

Pour la préparation il vous faut : 

6 poires bien mures
100g de noisettes entières
3 oeufs
120g de sucre cassonade
100g de beurre
100g de fromage blanc
300g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Réalisation : 
Concasser les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle.
Eplucher et épépiner les poires, les couper (sauf deux).
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre. Incorporer les oeufs, le fromage blanc et la vanille.
Ajouter la farine, la levure et le sel, puis 3/4 des noisettes concassées, les poires. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué. Disposer des lamelles de poires sur le dessus  le restant de noisettes. 
Cuire 45 mn à 180°.
Moelleux1.jpg

Publié dans Desserts

Commenter cet article