Gâteau au fromage blanc

Publié le par lacuisinedisa

Un gâteau au fromage blanc, frais et léger, réalisé pour la Saint Pascal.

 

fromage blanc1

 

Pour la réalisation de la pâte : 

125g de farine
1 cc de levure chimique
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
70 g de beurre
Pour la réalisation de la garniture : 
500 g de fromage blanc
3 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 ml de lait
250 ml de crème liquide

Préparation : 

Mélangez tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte, mélangez bien et étalez la pâte afin dans la mettre dans un moule. 
Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le lait. Bien mélangez. Ajoutez ensuite la crème. 
Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement au fromage. 
Versez la préparation sur la pâte et mettre au four à 200° pendant 45 mn environ. 

Fromage blanc

 

Pour la réalisation de la décoration, couper de fines lamelle d'oranges puis les faire confire dans du sirop de grenadine pendant 5 mn environ.

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