Galettes de chou fleur et curry

Publié le par lacuisinedisa

Un chou fleur attendait patiemment dans le frigo que l'on puisse le cuisiner. Il a été très apprécié avec ces galettes très appétissantes.

galettes

Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut : 
 
500 g environ de chou fleur
50 g de farine
5 cl de lait
2 cs de crème liquide
3 oeufs
2 cc de curry
beurre
2 cs d'huile de tournesol
ciboulette
sel, poivre du moulin

Réalisation :  
 
Plonger le chou fleur dans de l'eau bouillante salée, laisser cuire 20 mn environ.
      Ecraser le chou fleur afon d'obtenir une purée. 
Mettre dans un saladier et ajouter la farine, ajouter le lait, la crème, 2 oeufs plus le jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger.
Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et le monter en neige incorporer le à la préparation.
Faire chauffer le beurre (une noisette) et l'huile, déposer des petites boulettes de préparation afin d'obtenir des galettes. Cuire de chaque côté et faites dorer. 
Les servir bien chaud décorer de ciboulette. 

Galettes 2    

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article