Fruits de mer farcis

Publié le par lacuisinedisa


Quel plaisir de pouvoir admirer les premières fleurs du printemps. 

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Perce-neige

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de fruits de mer, un de mes petits régals. 

fruits de mer

Pour la préparation pour trois personnes il vous faut : 

24 palourdes (ou autres fruits de mer selon les goûts)
18 grosses moules
10 cl de vin blanc sec
200g de beurre demi-sel
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 cs de persil haché
1 cs de poudre d'amandes
poivre du moulin
Gros sel de Guérande

Pour la réalisation :


Épluchez et hachez finement les échalotes et les gousses d'ail. A l'aide d'une fourchette, travaillez le beurre et incorporez le hachis d'échalotes et d'ail, le persil, la poudre d'amandes et une pincée de poivre. 
Lavez les coquillages. Versez les dans un grand faitout, ajoutez le vin blanc, poivrez. 
En fin de cuisson, retirez-les avec une écumoire, ouvrez les et décollez la chair. Conservez une coquille vide sur deux. 
Replacez la chair des coquillages, recouvrez largement tous les fruits de mer de beurre aillé. 
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Remplissez un plat d'une épaisse couche de gros sel de Guérande
Calez-y les coquillages et faites cuire 5 à 6 mn. Dès que le beurre grésille, servez sans attendre. 

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