Fours de Noël

Publié le par lacuisinedisa

Les fêtes de Noël pour être belles, doivent contenter les deux composantes de notre nature, l'esprit et la matière, le coeur et l'estomac. Alors pour satisfaire aux besoins culinaires et aux souvenir d'enfance de ma fille Hortense, nous avons réalisé ces petits fours de Noël, une tradition de Noël que mon père n'oubliait jamais.
Nous sommes des humains qui portent en eux, l'héritaged'un passé immémorial. La vie ne peut avoir une espérance si elle n'est pas aussi et surtout, un souvenir, une mémoire.

Ingrédients :

500g de farine
250g de beurre
250g de sucre
4 jaunes d'oeufs
250g d'amandes en poudre
le zeste d'un citron non traité
1 cc de cannelle
1/2 sachet de levure
sel


Préparation :

Laissez ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre, 2 jaunes d'oeufs et le zeste du citron, une pincée de sel, la levure et la cannelle. Travaillez le tut 5 bonnes minutes avant d'incorporer la farine. Ajoutez un nouveau jaune d'oeuf si votre pâte vous paraît un peu sèche.
Pétrissez et mettez la pâte en boule pour la laisser reposer, recouverte d'un torchon, une nuit entière afin qu'elle durcisse.
Abaissez votre pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 cm et découpez-la avec de petits emporte-pièce.
Posez les motifs ainsi obtenus sur une tôle de pâtissier beurre et dorez-les au pinceau avec du jaune d'oeuf battu.
Cuisez au four moyen (6-7) de 10 à 15 mn.

Publié dans Desserts

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