Faisan aux châtaignes

Publié le par lacuisinedisa

Ce plat a été réalisé avec des châtaignes que nous sommes allés chercher dans les bois.

Ingrédients pour quatre personnes :

 

2 faisans

250g de châtaignes

50g de lard maigre, émincé en fines tranches

2 branches de sauge

2 cc de sucre en poudre
sel, poivre blanc du moulin

Préparation :

 

Salez et poivrez l’intérieur des faisans. Ajoutez-y la moitié de la sauge, préalablement effeuillée.

Préchauffez le four à 220°.

Faites fondre 50g de beurre dans une poêle et saisissez-y les faisans, sur feu vif, pendant 5 mn, déposez-les dans un plat, arrosez-les avec du beurre de cuisson et couvrez-les de tranches de lard, cuire au four pendant 30 mn.

Pendant ce temps, incisez les châtaignes, jetez-les dans une grande quantité d’eau bouillante, cuire pendant 20 mn. Rincez-les ensuite à l’eau froide et pelez-les.

Faites-les enfin dorer dans le reste du beurre, additionné de sucre en poudre. Laissez-les revenir.

Détachez les blancs des faisans et émincez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Dressez dans les assiettes avec le lard et les châtaignes. 

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