Daube à la joue de boeuf, sauce bourguignonne

Publié le par lacuisinedisa

Ce week end le Père Noël nous a fait la surprise de passer à mon travail. Débordé le 24 décembre au soir, il a pris un peu d'avance. Hortense a fait sa timide, un peu gênée "mais j'ai quinze ans !!!!", elle a tout de même été le voir et lui faire un "gros bisous".


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daube

Ingrédients :

1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne

500g de boeuf (j'ai utilisé de la joue de boeuf)
 
2 carottes
Un d´oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier,
2 c. à s. d'huile d'olive
Persil
sel
poivre du moulin


Préparation :

Couper en cubes la viande en enlevant du gras si nécessaire
Peler et émincer l'ail et l'oignon 
Eplucher les carottes, couper en rondelles épaisses
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les carottes, l'oignon, l'ail et la viande.
Mouillez avec le vin
Saler, poivrer
 Couvrir et laisser mijoter 2 h 30
Lier la sauce si besoin
Servir très chaud en décorant avec les pluches de persil

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