Crozets au jambon

Publié le par lacuisinedisa

J'ai découvert les crozets pendant mes vacances en Savoie. Les crozets sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique, dont l'ingrédient est traditionnellement la farine de sarrasin, mais elles sont également fabriquées à base de farine de blé dur.
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Pour la préparation pour trois personnes il vous faut :

1/2 boîte de crozets
1/2 cube de bouillon de volaille
150 g de beaufort 
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 tranches fines de jambon cru
sel, poivre du moulin


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Mettre le bouillon de volaille dans de l'eau avec un peu de sel, faire bouillir.
Ajouter les crozets et laisser cuire environ 15 min.
Râper le Beaufort. 
Égoutter les crozets une fois cuits.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des crozets et le jambon préalablement coupés en petits morceaux.
Ajouter 1/3 du beaufort sur le dessus, puis la crème et le reste des crozets
Ajouter le reste de beaufort.
Mettre au four 10 mn environ.
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