Confiture de rhubarbe, fève tonka

Publié le par lacuisinedisa

Il me restait un peu de rhubarbe au frigo, c'est sur le blog de Grelinette et Cassolettes que j'ai trouvé cette recette de confiture à la fève tonka. Je n'ai rien changé à la recette, c'était parfait et délicieux. 

 

confiture.jpg

 

Pour la préparation il vous faut : 

500g de tiges de rhubarbe
225g de sucre (cassonade pour moi)
Le jus d'un demi citron
Deux fèves tonka râpées.
confiture1.jpg
Ôter les fils des tiges de rhubarbe puis les couper en petits morceaux. 
Mélanger avec le sucre et le jus de citron, laisser macérer quelques heures. 
Ajouter la fève tonka et cuire à petit feu 20 minutes. 
Mettre dans un pot stérilisé. 

A peine faite, elle a déjà été pratiquement mangé. 

Publié dans Desserts

Commenter cet article