Calamars à la sétoise

Publié le par lacuisinedisa

Iris, cinq ans, a fêté Noël avec nous, elle ne savait plus quel cadeau choisir, elle a donc préféré s'installer au pied du sapin et dormir tranquillement.

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Après toute cette effervescence avec les fêtes de Noël, le calme est revenu. Je vous présente aujourd'hui une recette de calamars à la sétoise.

Ingrédients :

1kg de calamars en lanières
4 tomates
1 oignon
1 échalote
1 verre de vin blanc de table
1 petit bol de mayonnaise (4 cs)
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Persil

Calamars


Préparation :

Faites suer les calamars dans un fait-tout pour leur faire rendre leur eau. Ajoutez 2 cs d'huile d'olive, faites y revenir les calamars pendant 5 mn.
Faites revenir l'oignon, ajoutez l'échalote, les tomates et le vin blanc.
Écrasez deux gousses d'ail et rajoutez à la préparation. Salez, poivrez.
Laissez cuire 40 mn à feu doux et à couvert.
Ajoutez une cs de mayonnaise. Écrasez la dernière gousse d'ail, mélangez.
2 mn avant la fin de la cuisson, rajoutez la mayonnaise restante à la préparation, mélangez bien. Parsemez de persil.
Servez aussitôt avec du riz.


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Publié dans Poissons

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