Cake aux olives

Publié le par lacuisinedisa

Retenue par mon jardin potager afin de préparer le terrain pour les futurs plantations, ainsi que par la réalisation des premiers semis sous serre, je n'ai pas eu l'occasion d'aller visiter vos blogs et de poster des recettes.

Me voici de retour pour vous proposer ce cake et vous rendre visite.

Venant de recevoir de mon partenaire Croc Frais des olives, j'ai réalisé ce cake très savoureux accompagné d'une salade. 


Cake olives

 

      Ingrédients pour quatre personnes :

 

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre moulu
- 10 cl d'huile 
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de comté râpé
- 200 g de lardons 
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
Préparation : 

Faire revenir dans une poêle les lardons jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. 

Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.

Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.

Mettre au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.

 

Cake.jpg

Publié dans Entrées

Commenter cet article