Boulettes de poulet au fromage

Publié le par lacuisinedisa

Pour une petite fin, venez déguster ces boulettes de poulet au fromage, accompagnées d'une mâche.leguerandais1.jpg
Pour la préparation pour quatre personnes il vous faut :

2 escalopes de poulet
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 cs de crème fraîche
1/4 cc de curry, gingembre, coriandre
persil haché
1/2 bouillon cube de volaille
3 oeufs
150g de mozarella
huile d'olive
50g de farine
50g de chapelure
2 pincées de sel aux herbes
Le Guérandais

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Dans une poêle cuire les escalopes préalablement découpées, avec un peu d'huile d'olive.
Laisser dorer, ajoutez l'oignon, le persil, l'ail hachés, et les épices.
Diluez le bouillon cube dans un verre d'eau chaude puis versez dans la préparation.
Une fois le poulet cuite laisser refroidir puis le hachez.
Réservez la sauce.
Mettre deux oeufs battus dans le hachis. Coupez la mozarella en petits cubes.
Faire des boulettes en mettant un cube de mozarella à l'intérieur.
Roulez les boulettes dans la farine, puis dans un oeuf battu et pour finir dans la chapelures.
Cuire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Mettre une cuillère à soupe de crème fraîche dans la sauce, parsemez de persil et servez aussitôt.

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Les salines de Guérande

Au pied de la cité médiévale de Guérande, Gwenn-Rann en breton (pays blanc), s'étendent 2.000ha de marais salants.
Depuis plus de 1.000 ans, les hommes les ont façonnés pour y produire du sel en utilisant, tout simplement, les éléments de leur environnement : l'argile, la mer, le soleil et le vent.
Le sel de Guérande est 100% naturel, simplement trié et tamisé afin d’assurer une qualité constante.
guerandais


Sel aux herbes : il développe tous les parfums du bouquet de plantes aromatiques qui lui est ajouté.
Il enrichira idéalement
l’assaisonnement des vinaigrettes, légumes et grillades pour le plus grand bonheur des gastronomes.

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