Oeufs pochés

Publié le par Iris


Après une bonne nuit de sommeil.....












Une petite ballade dans la nature ........

Voila, à la fin de la journée, un petit cadeau de la part de mes poules. Le printemps étant là, elles se sont remises à travailler pour la plus grande joie de la famille.


Pour quatre personnes :

- huit oeufs frais

- épinards hachés

- 100gr de gruyère

- sel de Guérande

Pour la béchamel :

- 1/2 l de lait

- 30g de beurre

- 40g de farine

- Muscade, sel et poivre

Préparez la bechamel : mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur le feu doux. Dès que le beurre est fondu, versey-y la farine et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, cuitinuez de cuire 5 mn. Versez doucement le lait en fouettant vivement. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant.

Pour les oeufs pochés.

Mettez 1/2 l d'eau dans une casserole, salez. Dès que l'eau bout, cassez un oeufs dans une petite tasse, versez doucement dans l'eau et laissez cuire quelques minutes. Procédez de la même façon pour les 7 autres oeufs.

Dans un plat allant au four mettez les oeufs pochés, les épinards hachés (achetés surgelé), recouvrez de sauce béchamel et de gruyère rapé.

Laissez cuire au four à 180 degré pendans 20 minutes.

La photo n'est pas très jolie, mais le résultat était très appétissant.

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