Confiture de quetsche et tarte aux mirabelles

Publié le par Iris

Malgré la pluie les quetsches ont bien données cette année, alors quoi de mieux pour occuper ma fille en vacances que de faire de la confiture.



Pour cinq pots à confiture :

- 1 kg de prunes
- 1 kg de sucre (confisuc)
- 2 poires (les poires aussi commencent à mûrir)

Bien laver les pots à confiture, les mettre à bouillir pour éviter la moisissure.

Cuire les prunes avec les poires 20 mn environ, ajouter le sucre (confisuc) et cuire 5 mn environ. Mettre dans les pots de confiture et retourner le pot.

Comme il restait un peu de quetsches et de mirabelles, ma fille a fait une tarte.




- Quelques prunes (variées)
- 1/2 litre de lait
- 100g de sucre
- 5 oeufs
- 125g de farine

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les oeufs, puis la farine et le lait. Mélanger le tout. Verser dans un plat à tarte. Rajouter les prunes, lavées, dénoyautées. Cuire 1/2 heure à 180°.

Nous avons utilisé un moule silicone, donc pas de beurre.

Commenter cet article