Petits pains moelleux

Publié le par Iris

Tout d'abord, je vous prie de bien vouloir m'excuser d'être peu présente sur vos blogs. J'ai des gros problèmes de connexion avec le net. Je profite d'être chez Doria pour vous poster cette recette de petits pains que j'ai fait la semaine dernière et qui est vraiment délicieuse.


  • 140 ml de lait écrémé tiède
  • 1 petit oeuf
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 300g de farine T55
  • 50g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure Briochin
  1. Mettre tous les ingrédients dans la Map dans l'ordre indiqué.
  2. Une fois que la pâte est terminée, façonnez un boudin et coupez 9 morceaux.
  3. Placez les morceaux sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four et laissez lever 1 heure à 40°C en mode étuve.
  4. Faire des stris sur le dessus de chaque petits pains
  5. Cuire 25 min à 180°C.

Verdict : Ils sont vraiment très moelleux mais la prochaine fois, je laisserais 5 min de plus afin que la croûte soit un peu plus dorée.

Publié dans Pain

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