Endives au gratin

Publié le par Iris

Pour quatre personnes :
  • 4 endives
  • 150g de petits pois surgelés
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de jambon cru découenné
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de pignons
  • 30g de beurre
  • romarin
  • sel, poivre du moulin
  1. Faites cuire 10 mn les endives à l'eau salée, puis égouttez et coupez-les en deux, rangez les dans un plat beurré.
  2. Faites cuire 5 mn les petits pois à l'eau salé, égouttez-les. Coupez les courgettes en cubes. Faites-les sauter 5 mn à l'huile, avec du romarin et l'ail haché. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Coupez le jambon en lardons. Répartissez-les sur les endives avec les petits pois, les courgettes et les pignons. Nappez la préparation de crème battue avec l'oeuf, le parmesan, du sel, du poivre. Ajoutez le reste de beurre en noisettes.
  4. Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn.


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