Le potager d'Iris

Publié le par Iris


Saint-Jacques sur son lit de salade

  • 250g de noix de Saint-Jacques
  • 75g de moules
  • 75g de crevettes roses décortiquées
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 25g de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 10g de beurre
  • 2 champignons de Paris émincés
  • 1 petit oignon mixé
  • 1 échalote mixée
  • 1 gousse d'ail mixée
  • Sel et poivre du moulin
  • Chapelure
  1. Cuire les moules dans une casserole sans ajout d'eau jusqu'à ouverture.
  2. Cuire les noix de Saint-Jacques dans une casserole sans ajout de graisse pendant 10 min tout en remuant pour éviter qu'elles accrochent.
  3. Cuire les champignons dans une autre casserole avec un filet d'huile d'olive.
  4. Récupérez les eaux de cuisson des moules et des coquilles Saint-Jacques et laissez reposer de côté.
  5. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine + les deux jus de cuisson + le vin blanc + le lait. Remuez jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène. Rajoutez l'ail + oignon + échalote + sel et poivre.
  6. Dans chaque fond de coquille (j'en ai pris 4), déposez une cuillère de béchamel puis les moules + les noix de Saint-Jacques + les crevettes coupées en morceaux.
  7. Recouvrir avec le restant de béchamel et saupoudrez de chapelure.
  8. Enfournez pendant 15 min à 200°C.

Publié dans Poissons

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